Губернатор подтвердил финансирование программы развития приграничных территорий региона

При утверждении областного бюджета на следующий год будет рассмотрено финансирование областной программы по развитию приграничных территорий, заявил губернатор Брянской области Николай Денин на выездном расширенном совещании руководителей федеральных органов исполнительной власти Брянской области по пограничным вопросам в пгт Белая Березка Трубчевского района в среду, 12 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

Совещание прошло не просто в Белой Берёзке, а в районном отделении Пограничного управления ФСБ России по Брянской области. Помимо охраны государственной границы России с Украиной пограничники Белой Березки обеспечивают бесперебойную работу пункта пересечения границы на участке Белая Березка-Нововасилевка. Выполняя свой служебный долг, сотрудники отделения задержали десятки нелегальных мигрантов, выявили контрабандную продукцию на миллионы рублей, изъяли значительное количество наркотических средств.

Губернатор, обращаясь к участникам совещания, отметил, что отношения приграничных регионов строятся на фоне общности экономического пространства, единых производственно-технологических связей и рынка товаров. При этом глава региона подчеркнул, что «есть много вопросов, которые непосредственно затрагивают интересы людей, проживающих в этих регионах». Губернатор заявил: «Такие пункты, как Белая Березка, — это лицо Российской Федерации. Именно поэтому при утверждении областного бюджета будет рассмотрено финансирование областной программы по развитию приграничных территорий».

Перед началом работы для участников совещания и журналистов была проведена экскурсия по административно-жилому комплексу отделения. Они ознакомились с выставкой вооружения и техники пограничников, возможностями инженерно-технических средств охраны госграницы. Была продемонстрирована работа закрытой видеоконференцсвязи в звене «пограничное управление — отделение». Гости навестили молодую семью одного из сотрудников пограничного отделения. Бытовые условия в служебных квартирах для сотрудников получили высокую оценку.

Губернатор встретился с активистами пограничной добровольной народной дружины Белой Березки, и лично вручил удостоверения новым членам.