Губернатор: 1 октября будет определён заказчик Дворца единоборств в Брянске

Только городу Брянску необходимо, как минимум, два спортивных центра единоборств, заявил губернатор Николай Денин на рабочей встрече с заслуженным мастером спорта, четырехкратным чемпионом мира по самбо Виталием Минаковым во вторник, 25 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Речь на встрече шла как раз о строительстве в областном центре Дворца единоборств.

По словам главы региона, на сегодняшний день проектно-сметная документация уже разработана, а 1 октября по поручению губернатора будет определен заказчик объекта. Николай Денин считает, что «на земле Брянской должен появиться спортивный центр» и не один: таких спортивных объектов только городу Брянску необходимо как минимум два. Тогда у молодежи будет возможность для полноценного досуга и регулярных занятий спортом. При принятии бюджета Брянской области на 2013 год будет заложено финансирование объекта на региональном уровне.

Напомним, 5 июля в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с делегацией от Брянской области во главе с губернатором Николаем Дениным. Одним из участников встречи был Виталий Минаков, который обратился к президенту с просьбой помочь построить в Брянске Дворец единоборств. Владимир Путин поддержал инициативу спортсмена и предложил для начала разработать проектно-сметную документацию.