Брянским многодетным семьям выделено более 280 участков под строительство домов

Более 280 многодетных брянских семей уже реализовали в настоящее время (на начало сентября) своё право на получение земельного участка для строительства дома, доложила председатель областного комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Любовь Кузнецова на оперативном совещании у губернатора Николая Денина, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации 11 сентября.

Закон о выделении многодетным семьям (т.е. семьям, имеющим трех и более детей) земельных участков в Брянской области был принят в одной из первых. Из 7703 многодетных семей, проживающих на территории Брянской области, по состоянию на 3 сентября, подали заявления 1892 семьи, реализовали свое право 284 семьи.

Наиболее активно постановка на учет многодетных семей ведется администрациями Брянска, Новозыбкова, Брянского, Дятьковского, Жуковского, Климовского, Навлинского, Погарского, Севского, Унечского, Трубчевского, Суражского, Брасовского районов. В Стародубском, Суземском, Рогнединском районах не было принято ни одного заявления. На недостаточном уровне работа ведется в Брянске, Новозыбкове, Брянском, Дятьковском, Злынковском, Севском районах.

В настоящее время Брянская городская администрация определила около 340 земельных участков для предоставления в собственность многодетным семьям, из них в муниципальную собственность передано 82 земельных участка.

Губернатор, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что указы, принимаемые президентом, и в частности, Указ от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», «не для обсуждения, а для исполнения». Что касается многодетных семей, то глава региона сказал: «Если многодетная семья нуждается в улучшении жилищных условий, то нужно искать решение проблемы. Например, строить дома для семей, имеющих троих и более детей».