Полицией Брянска задержаны несовершеннолетние похитители велосипедов

Трое подростков в возрасте от 14 до 18 лет были задержаны сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Брянску за кражи велосипедов 10 сентября. Всего полицией раскрыто 12 краж велосипедов, сообщили Regnum Центр в пресс-службе городского УМВД.

Серия кражи велосипедов в Брянске и окрестностях началась в июле. Утром 5 июля неизвестный путем свободного доступа из подъезда дома 3 корпус 2 по пер. Авиационному, похитил велосипед Stinger стоимостью 7 500 рублей.
12 июля около 6 часов утра из подъезда дома 3 корпус 1 по пер. Авиационному был похищен велосипед «Торпедо» стоимостью 7 000 рублей.
В ночь с 28 на 29 августа неизвестный из подъезда дома 20 по ул. Авиационной тайно похитил велосипед марки Stels. Имущественный ущерб в сумме 3000 рублей.
В период времени со 2 по 4 сентября неизвестный из подъезда дома 68 по ул. Костычева похитил велосипед марки Stels. Имущественный ущерб в размере 6 300 рублей, а также велосипед марки Stern и велосипед марки Rover, причинив значительный имущественный ущерб в размере 16 600 рублей. В ночь с 6 на 7 сентября из подъезда того же дома по ул. Костычева были похищены два велосипеда марки Stels и Stern общей стоимостью 10000 рублей.
С 3 по 5 сентября из подъезда д.95 по ул. Советской похищен велосипед марки Stels. Имущественный ущерб 8000 рублей.
В это же период времени правонарушителями было похищено еще три велосипеда в п. Путевка.

Полиция подозревает задержанных подростков во всех 12 кражах. По всем совершенным кражам возбуждены уголовные дело по статье 158 УК РФ «Кража», наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.