В Брянске будет опубликован перечень мест сбора ртутьсодержащих отходов

Сбор и утилизация ртутьсодержащих отходов стала одной из тем заседания городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшего в среду, 19 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. Исполнителем этой программы является управление по благоустройству и экологии города Брянска.

Напомним, что для систематизации сбора отходов в этом году были внесены изменения в Правила обращения с отходами производства и потребления на территории города Брянска. В них, в частности, говорится об обязанности управляющих компаний организовывать пункты временного накопления таких отходов. В противном случае предусмотрена административная ответственность. Представитель управления по благоустройству и экологии города Брянска сообщил, что в ближайшее время будет опубликован уточнённый перечень мест сбора ртутьсодержащих отходов.

В конце июля городские власти уже рассматривали этот вопрос на расширенном совещании при главе Брянской городской администрации. Тогда представители управления жаловались, что активность горожан и предприятий в данном аспекте невысока. В прошлом году компанией ООО «Экос» для последующей утилизации было собрано больше 22,5 тыс. опасных ламп. За первые семь месяцев текущего года эта цифра не дотягивает даже до 8 тыс..