В брянской горбольнице №4 будет построен дополнительный хирургический корпус

В брянской городской больнице № 4 будет построен дополнительный хирургический корпус на 120 коек, объявлено по итогам рабочего совещания, которое провёл в больнице губернатор Николай Денин 21 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Это, считает главврач Виктор Емельянов, позволит не только значительно улучшить условия пребывания больных и повысить качество лечения, но также открыть отделение для лечения женщин с гинекологической патологией и обеспечить достаточное количество коек для лечения патологии беременных. Губернатор подержал руководство лечебного заведения: центр женского здоровья необходимо строить.

В настоящее время разработана проектно-сметная документация на строительство данного объекта, за которым закреплен земельный участок. Сметная стоимость строительства составит 270 млн. рублей.

Основные здания и сооружения Брянской городской больницы № 4 введены в эксплуатацию в 1975 году. В настоящее время в больнице работает 7 отделений на 330 коек круглосуточного и 10 коек дневного стационара. На укрепление материально-технической базы учреждения в 2011 году из областного бюджета было выделено 27,5 млн. рублей, в том числе — 19,8 млн. рублей на капитальный ремонт челюстно-лицевого и приемного отделения и благоустройство территории; 7,7 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования. На проведение капитального ремонта больницы в полном объеме необходимо ориентировочно 26 млн. рублей и 50 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования (компьютерный томограф, рентгенодиагностический комплекс, аппарат УЗ диагностики и т. д.).