В Брянске возрождается уникальный Центр реабилитации инвалидов

МУП «Центр реабилитации инвалидов Фокинского района» постепенно возвращается к жизни после многолетнего простоя благодаря помощи городских властей. В здании по улице Богдана Хмельницкого, 39, был проведён капитальный ремонт. В настоящее время там функционирует не только спортзал, но и мастерская по ремонту обуви, швейный цех, парикмахерская. Проходит лицензирование массажный кабинет, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

«20 лет назад, когда Центр только открывался, он был уникальным не только для нашего города, но и для страны, — рассказал помощник директора МУПа Николай Ветохин. — Перенимать передовой опыт приезжали даже немцы». В 2000-ом году начались тяжёлые времена — было решено провести реорганизацию Центра реабилитации инвалидов. Помещения были сданы в аренду, а его посетители переехали в другое здание. Постепенно здание обветшало, были утеряны уникальные тренажёры.
После визита главы брянской городской администрации Сергея Смирнова было решено возродить уникальный объект, в здании начался ремонт. Строители полностью заменили кровлю встроено-пристроенного помещения, уложили новые полы, вставили новые двери и окна. Раздевалки и санузлы Центра были обустроены с учётом потребностей людей с ограниченными возможностями — помещения оборудованы специальными поручнями для колясочников.
Сейчас в отремонтированном помещении размещаются парикмахерская, цех по пошиву одежды, мастерская по ремонту обуви и тренажерный зал. В планах — открытие массажного кабинета. «Комната уже готова, сейчас ждём окончание процедуры лицензирования, — рассказал Николай Ветохин. — Массажистом у нас будет работать молодой парень, инвалид 1 группы по зрению, который 4 года осваивал профессию на уникальном предприятии Всероссийского общества слепых в Кисловодске».