На реконструкцию местожительства клинцовских белок необходимо 20 млн. рублей

Около 20 млн. рублей будет вложено в капитальную реконструкцию городского парка им. Воровского во втором по величине городе Брянской области — Клинцах, сообщает местная газета «Ваше личное дело». В июне на Международной конференции «Социально-экономическое состояние и перспективы развития юго-западных районов Брянской области» были подписаны инвестиционные соглашения между «Рео-трансхолдинг» и администрацией Брянской области, а также между Клинцовской городской администрацией и предпринимателем Олегом Шкуратовым на обновление аттракционов горпарка.

Сам Олег Шкуратов взял городской парк в аренду на 49 лет. Реконструкция парка началась уже в этом году. Олег Шкуратов убежден, что перед тем как что-то строить и устанавливать, нужно выполнить черновую работу, все старое снести и подготовить площадки, уточнив их границы. Шкуратов отметил, что в реконструкцию городского парка необходимо вложить около 20 миллионов рублей. Дорожки в парке будут выкладывать тротуарной плиткой, обрамлять их бордюрами. Старую летнюю эстраду для проведения городских мероприятий демонтируют и построят новую.

Интересно, что знаменитые клинцовские белки в количестве 10 особей, которые были завезены в город в прошлом году, живут именно в вольере парка им. Воровского. Раньше в парке работали аттракционы, фонтан в виде плавающей лилии, который вечером освещался восемью цветными прожекторами. Памятник Воровскому, чье имя носит парк, сохранился, как и памятник-колонна, посвященная 25-летию проведения первого съезда РСДРП в 1898 году в Минске. В честь этого события в Клинцах (в 1923 году) и был установлен памятник.