Кокинскому поселению будет выделено 0,5 млн. рублей на ремонт улицы Советской

Пребывающий в запустении кокинский Дом культуры был назван среди проблемных объектов сельского поселения на совещании губернатора Николая Денина с заместителями в понедельник, 24 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Губернатор дал поручение обследовать его и пребывающую в аналогичном состоянии местную баню, после чего подготовить предложения по использованию объектов. «Если фундамент и стены Дома культуры в приличном состоянии, то его нужно восстанавливать, — сказал глава региона, — это будет дешевле, чем возводить новый».

Губернатор также дал поручение финансистам областной администрации решить в кратчайшие сроки вопрос о выделении поселению 500 тыс. рублей на ремонт дороги вдоль дома №4 по улице Советской и строительства парковочной площадки, чтобы дорожники успели положить асфальт до холодов.

Градообразующим учреждением Кокинского сельского поселения остается Брянская сельскохозяйственная академия, где сегодня получают образование около четырех с половиной тысяч студентов очной и заочной форм обучения. Как отмечалось на совещании, за 2011 год в бюджет Кокино поступило около 5 млн. 750 тысяч рублей, из них собственных доходов — 3 млн. 160 рублей. Рост налоговых и неналоговых доходов за 2011 год к уровню 2010 года — почти 9%.