Комаричи отметили 69-ю годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков

Одним из первых райцентров Брянской области отметил очередную годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков посёлок Комаричи — торжественный митинг, посвященный годовщине и Дню поселка Комаричи состоялся по традиции 3 сентября, сообщает сайт посёлка.

Комаричане собрались на центральной площади. «Честь и слава, низкий поклон павшим и выжившим солдатам Великой Победы, всем, кто защищал и освобождал комаричскую землю. Годы войны были самыми страшными в истории нашего района. 30 октября 1941 года фашисты вступили на нашу землю и 3 сентября 1943 года были изгнаны. О жестокости и кровопролитности боев говорят многочисленные братские могилы советских воинов, погибших в боях за наши деревни и села. У нас 73 памятных места, из них 51 захоронение наших солдат. Светлая память всем, кто покоится в комаричской земле», — сказал на митинге глава администрации района Виктор Кузин.
После митинга жители поселка и гости возложили цветы и венки к Аллее героев. А далее всех ждал подарок к празднику: целое шоу на своем спортивном самолете подарил комаричанам руководитель Брянского аэроклуба ДОСААФ России Дмитрий Кирюхин.