Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Продолжительность жизни в Брянской области с 2005 года выросла на 5,5 лет

Сентябрь 5, 2012

Средняя продолжительность жизни населения Брянской области за период с 2005 года выросла с 63,4 до 69 лет, заявил директор областного департамента здравоохранения Владимир Дорощенко на оперативном совещании у губернатора 3 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. По его информации, за период с 2005 года средняя продолжительность жизни у брянских женщин выросла с 72,3 до 76,6, у мужчин — с 56,0 до 61,7 лет. По мнению директора департамента здравоохранения, такие успехи достигнуты благодаря модернизации системы здравоохранения, популяризации здорового питания, спортивно-оздоровительным программам, профилактике алкоголизма и наркомании.

Большую помощь, по словам Владимира Дорощенко, оказывают созданные в Брянской области в рамках нацпроекта «Здоровье» специальные структурные подразделения — центры здоровья: 4 центра здоровья для взрослых (на базе ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр», ГБУЗ «Брянский областной врачебно-физкультурный диспансер», ГАУЗ «Брянская городская больница № 2», ГБУЗ «Клинцовская центральная городская больница») и 2 центра для детей (на базе ГБУЗ «Брянская городская детская поликлиника № 2» и ГБУЗ «Клинцовская объединенная детская больница»). Ежегодно тысячи взрослых и детей имеют возможность пройти обследование в центрах здоровья и получить обоснованные рекомендации по профилактике заболеваний и коррекции образа жизни.

Кроме того, с марта прошлого года в Брянской области реализуется социальный проект «Здоровье и милосердие». В рамках этого проекта — выезда специализированных автопоездов — в течение 2011 года прошли обследование свыше 15 тыс. человек в 12 районах области и в городах Новозыбков и Клинцы. В 2012 году уже обследовано около 7,5 тыс. человек в семи районах области.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА