Суббота, 23е Сентября 2017

Медведев поручил быстро решать вопросы об изъятии неиспользуемых земель в селах

Сентябрь 5, 2012

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить решения, которые позволят быстро решить вопросы об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения и других земель в сельских населенных пунктах, сообщает «Интерфакс».

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов (АККОР) Владимир Плотников на совещании с Медведевым заявил, что нередко сельская земля используется неэффективно, а покупают ее те, кто не намерен работать в сельской местности.

«Нельзя допускать концентрацию земель у тех, кто приобретает их просто в рост – и земли сельхозназначения, и просто земли, которые расположены в сельских населенных пунктах», — заявил Медведев. При этом он отметил, что тема земельного оборота «у нас движется очень плохо».

«На протяжении нескольких лет рассматриваются вопросы об изъятии земель сельхозназначения и других земель в сельских населенных пунктах, я давал кучу поручений, проводил совещания, готовятся законопроекты, но ничто не работает, ни один механизм», — заявил премьер.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в свою очередь пообещал подготовить соответствующие решения.

«Нужно тогда подготовить решение, чтобы вы мне его передали и мы его очень быстро передали в Государственную думу и, соответственно, в Совет Федерации, чтобы его быстрее провели. Потому что иначе это бесконечное какое-то пережевывание, из пустого в порожнее», — сказал Медведев.

На совещании в Саратовской области также стало известно, что ежегодный объем расходов на социальное развитие села на период до 2020 года увеличится до 19,2 млрд рублей, а общие затраты на строительство сельских дорог вырастут дополнительно на 99 млрд рублей, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

«В рамках новой программы по социальному развитию села доводим с последовательным ростом до 2020 года (ежегодные расходы) до 19,2 млрд. рублей, то есть более чем в два раза…по программе строительства сельских дорог у нас также с плюсом идет дополнительно 99 млрд. рублей, из них 59 млрд. рублей — это средства федерального бюджета», — сказал Федоров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Для поддержки молодых медицинских работников в сельской местности выделят около 4 млрд. рублей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА