Медведев недоволен низким уровнем расходования средств рядом ведомств: деньги валяются на счетах

Премьер Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств, в том числе Минэкономразвития, Федеральной службе по тарифам (ФСТ), Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР), Росгранице и Роскосмосу разобраться с проблемой непланомерного расходования бюджетных средств.
«Судя по отчетным данным, по-прежнему не решена проблема своевременного финансирования и исполнения отдельных обязательств, где-то денег не хватает, где-то наоборот, лежащие на счетах средства оказываются не освоены», – сказал Медведев, выступая на заседании правительства в четверг.
«Низкий уровень кассового исполнения имеют несколько ведомств – это Минэкономразвития, ФСТ – где-то по трети, Роскосмос – еще меньше трети, Росграница – 16% и ФСФР – 15%», – добавил он.
«Руководители этих ведомств обязаны разобраться со сложившейся ситуацией…Мы не вправе терпеть, чтобы деньги валялись просто на счетах и не работали», – подчеркнул Медведев.
По словам премьера, «особую тревогу вызывает положение дел с финансированием федеральных и государственных программ».
«Из триллиона рублей, предназначенных на их исполнение, освоено только 300 миллиардов или чуть более 28%, уровень освоения или наоборот не освоения, пробуксовки, приблизительно такой же, как в прошлом году, значит уже сегодня можно говорить о том, что в конце года будут авралы и, естественно, это будет сказываться на исполнительской дисциплине», — цитирует главу правительства РИА «Новости»