Медведев выделил деньги только на видеотрансляцию выборов губернаторов

Прямая трансляция будет организована только для выборов губернаторов, премьер-министр Дмитрий Медведев поправил собственное распоряжение, отдав финансирование видеонаблюдения за выборами в законодательные собрания шести регионов и муниципалитеты на усмотрение местным властям, пишут «Ведомости».

Минкомсвязи 14 сентября со ссылкой на распоряжение премьера №1680 от 13 сентября 2012 года сообщило, что в интернете будут транслироваться все назначенные на октябрь выборывысших должностных лиц и законодательных органов власти субъектов, а также муниципальные выборы в городах, где численность населения превышает 250 тыс. человек. Однако уже 17 сентября премьер Дмитрий Медведев внес в этот документ поправки: правительство выделяет средства (до 230 млн. руб.) только на видеотрансляцию губернаторских выборов.

Остальные электоральные кампании регионы могут транслировать за свой счет, говорит член ЦИК Антон Лопатин. По его словам, пока нет точных данных о том, кто готов взять на себя подобные обязательства: сейчас ЦИК собирает такую информацию.

По данным источника «Ведомостей», вести трансляцию хотят многие регионы, однако ее цена может оказаться неподъемной для них — например, выяснилось, что Сахалинской области это обойдется более чем в 20 млн. руб.