Дмитрий Медведев: бюджет-2013 будет ориентироваться на социальные обязательства и модернизацию

Приоритетами проекта бюджета-2013 остаются выполнение социальных обязательств и модернизация экономики, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как во вторник президент Владимир Путин раскритиковал бюджет, так как он не позволяет реализовать его указы от 7 мая.

«Приоритеты бюджета остаются прежними – это безусловное выполнение социальных обязательств государства перед гражданами, тех обязательств, которые мы на себя брали, модернизация экономики, инфраструктуры и социальной сферы в интересах наших людей», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Решения по стратегии модернизации российской пенсионной реформы должны быть приняты до конца 2012 года, также добавил Медведев.

«Эта работа будет опираться на широкое обсуждение стратегии пенсионной реформы, проект которой готов и сейчас опубликован. Обсуждение нужно будет провести до конца года и принять все необходимые решения», — сказал он.

По его словам, обсуждение проекта бюджета на 2013 год закончено, и в установленные сроки он будет внесен в Госдуму.

«Целый ряд бюджетных решений и для правительства в целом, и для меня лично был непростым, эти решения приняты, обсуждения по ним в правительстве и вокруг правительства закончены, и бюджет будет внесен в Государственную думу в установленные сроки», — сказал Медведев на заседании правительства.

Медведев также добавил, что параметры проекта бюджета России на 2013 год продиктованы реальной экономической ситуацией.

«Бюджет продиктован реальной экономической ситуацией, которая сложилась и у нас в стране, и в мире. Эта ситуация не радует, она сложная, поэтому и бюджет жесткий, а в каких-то местах достаточно тяжелый», — сказал Медведев.