В Брянске началось строительство второго в ЦФО «Мега-ГРИННа»

3,5 млрд. рублей составит ориентировочный объем инвестиций в строительство торгово-развлекательного комплекса «Мега-ГРИНН», строительство которого официально началось на территории бывшего аэропорта в Советском районе Брянска в пятницу, 7 сентября. Губернатор Николай Денин принял участие в церемонии закладки символической капсулы в фундамент будущего ТРК, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

Новый ТРК — примерный его аналог находится в Орле рядом со железнодорожной станцией Цон — будет представлять собой семиэтажное здание (6 надземных и цокольный этаж), сблокированное с семиуровневым надземным паркингом на 2000 машин. В нём будут торговые залы для торговли бытовой техникой и товарами для дома, помещения технического, складского, бытового и административного назначения, продовольственный гипермаркет, торговые залы спорттоваров, ночной клуб с танцполом, игровой центр, боулинг (более чем на 20 дорожек) и смотровую площадку. Кроме того, в центре будет расположено 6 кинотеатров, игровой центр, ледовый каток и ресторанный дворик. Центр будет оборудован эскалаторами. Будет также проведён комплекс работ по благоустройству территории: устройство асфальтобетонных проездов, тротуаров, озеленение свободных от застройки участков. Проект даст более 2000 новых рабочих мест.

Сейчас в Брянске работают три «гринновских» гипермаркета «Линия». Гендиректор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов в очередной раз назвал существующий инвестиционный климат на Брянщине благоприятным: «Нам ведь по большому счёту не надо помогать. Важно, что власть не мешает. Делает то, что должна делать. Согласовывает, чтобы всё было, как того требует порядок».