«МегаФон» подарил Паралимпийские игры детям-победителям Фотоконкурса равных возможностей

Победители II ежегодного международного детского Фотоконкурса равных возможностей «Мир глазами детей» вернулись с Паралимпийских игр. «МегаФон» подарил призерам в номинации «Спорт» четыре дня на берегах Темзы, сообщили Regnum Центр в региональном отделении компании.

С 28 августа по 3 сентября ребята болели за российских спортсменов на летних Паралимпийских играх и посещали самые популярные лондонские достопримечательности. Им удалось увидеть церемонию открытия Игр, прокатиться по Темзе, побывать в Вестминстерском аббатстве, осмотреть город со знаменитого колеса обозрения London Eye и, конечно, поддержать нашу команду на самых ярких спортивных состязаниях по волейболу, настольному теннису, дзюдо и пауэрлифтингу. Ребята также прошли мастер-класс по фотографии известного блогера Рустема Адагамова, так что каждый из них привез домой не только множество эмоций, но и солидный фотоотчет о путешествии.

Всего победителей было трое, но, к большому сожалению, один из юных фотографов — Саша Терентьев, не смог поехать по состоянию здоровья. О нём не забывали ни минуты, ему привезли ему подарки и приветы с пожеланиями здоровья от организаторов Игр, спортсменов и команды «МегаФона».

«Победа в фотоконкурсе открыла мне путь на Паралимпиаду. Такое шоу я видела первый раз в жизни, и когда я смотрела, как люди порой без руки или ноги прыгают, летают, танцуют, я поняла, что если захотеть и много тренироваться, то все получится», — говорит Катя Луценко, победительница конкурса «Мир глазами детей».

В фотоконкурсе «Мир глазами детей» приняли участие более 450 детей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. «МегаФон» выступил партнером номинации «Спорт», основной задачей которой было привлечь детей к здоровому образу жизни, сформировать уважительное отношение к людям с инвалидностью и интегрировать детей из социально незащищенных слоев населения в среду обычных сверстников. Победители в номинации «Спорт» получили от «МегаФона» путевки на Паралимпиаду в Лондон.