Вторник, 19ое Сентября 2017

Победители Первенства России по бочче поехали в Лондон вместе с «МегаФоном»

Сентябрь 7, 2012

Победители первенства России по бочче отправились при поддержке «МегаФона» Паралимпийские игры в Лондоне — они пробудут в британской столице с 6 по 10 сентября. Они побывают на соревнованиях с участием российских спортсменов, увидят самые популярные лондонские достопримечательности и церемонию закрытия Паралимпиады, сообщили Regnum Центр в региональном филиале компании. В Брянске принято решение развивать боччу в 2010 году, ей активно занимаются дети-инвалиды, воспитанники центра «Наши дети».

Первенство России по бочче среди спортсменов с инвалидностью прошло в апреле 2012 года. 37 спортсменов в возрасте от 10 до 21 года соревновались в семи программах. Турнир был организован Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ при поддержке компании «МегаФон». Победители турнира среди юниоров получили в подарок от «МегаФона» путевки на Паралимпиаду в Лондон.

«Наша компания уделяет большое внимание поддержке паралимпийских видов спорта. То, что «МегаФон» выступает партнером первенства России по бочче, — еще один вклад в развитие Паралимпийского движения в нашей стране. Для юношей и девушек, которые находят в себе силы регулярно тренироваться и участвовать в состязаниях, несмотря на ограничения по здоровью, поездка в Лондон станет хорошим стимулом не останавливаться на достигнутом, — комментирует Елена Александрова, руководитель департамента корпоративных коммуникаций «МегаФона». — Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей имели возможность поболеть за российских спортсменов и вдохновиться их волей и стремлением к победе».

Бочча — одна из древнейших игр с мячом — с 1994 года включена в программу Паралимпийских игр. Это один из немногих видов спорта, позволяющих спортсменам с самыми тяжелыми формами ДЦП проявить себя. В игре используют несколько кожаных мячей, бросая по очереди которые, игроку необходимо приблизить свой мяч к так называемому стартовому мячику — «Джекболу», как можно ближе по отношению к мячу соперника.

В России бочча как вид спорта начала активно развиваться совсем недавно — первый чемпионат прошел в октябре 2009 года, а в декабре того же года бочча была включена во всероссийский реестр видов спорта. В Брянске принято решение развивать боччу в 2010 году. Руководители города решили рассмотреть вариант занятий этим видом спорта в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск». Сооружение построено по всем современным нормам и доступно для инвалидов-колясочников. Кроме того, бочча не требует специально оборудованного зала, а всю необходимую разметку можно нанести с помощью скотча. Боччей активно занимаются дети-инвалиды, воспитанники центра «Наши дети».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА