«МегаФон»: «Белый список» против «черного» интернета

За год количество пользователей услуги «Детский Интернет», предотвращающей попадание юных пользователей на опасные сайты, выросло в 2,3 раза, сообщили Regnum Центр в региональном отделении компании «МегаФон». Услуга «Детский Интернет» создана «МегаФоном» с целью организации безопасного интернет-пространства для детей. Она действует по принципу «белого списка» – при интернет-соединении блокируется доступ на все ресурсы, которые не входят в перечень разрешенных.

«Белый список» содержит более 800 000 проверенных вручную русскоязычных сайтов – это порталы с новостями, мультфильмами, онлайн и flash-играми, рефератами, сайты о спорте, туризме, отдыхе, учебе, автомобилях, модерируемые форумы и другие добрые ресурсы. Обновление «белого списка» происходит ежемесячно. Все добавляемые сайты проверяются вручную.

«Детский Интернет» работает как при доступе через модем, так и через мобильный телефон. Это позволит родителям быть спокойными, что, даже когда их нет рядом, ребенок не выйдет с телефона на непроверенные сайты.

Развивая услугу «Детский Интернет», компания стремится максимально адаптировать ее под интересы детей и их родителей. Для этого на этапе старта наши специалисты проводили с абонентами-родителями совместные испытания сервиса. Так, например, в результате этих тестов было принято решение добавить опцию «Тинейджер» для подростков, которая на усмотрение родителей открывает им доступ к некоторым популярным социальным сетям. Также интерфейс услуги позволяет родителям «пожаловаться» на сайт, который вызывает сомнение, или наоборот, предложить добавить новый добрый ресурс. Эксперты проверяют заявленные сайты и принимают решение об обновлении «белого списка». Подробнее об услуге «Детский Интернет»