«Битва на Десне»: Виталий Минаков нокаутировал Фабьяну Шернера

Лучший спортсмен Брянска-2011, четырёхкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков в главном бою шоу «Битва на Десне» победил бразильца, чемпиона мира по джиу-джитсу Фабьяну Шернера за 50 секунд, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Двухраундовый бой супертяжеловесов (вес Минакова — 113 кг, вес Шернера — 122 кг) завершился в первом раунде. На 50-й секунде Минаков нокаутировал своего соперника.

Бой завершился в 23.10 и стал ярким завершением Дня города, который отмечается в Брянске 17 сентября. Теперь на счету Виталия Минакова — 9 побед в девяти боях по правилам MMA. В октябре брянский боец дебютирует за океаном в профессиональной бойцовской серии Bellator.

За шоу FIGHT NIGHTS «Битва на Десне» в Ледовом дворце СОК «Брянск» следили 2,5 тыс. зрителей. Ещё миллионы имели возможность в прямом эфире наблюдать все восемь схваток на телеканалах «Россия 2» и «Бойцовский клуб», а также на сайте SportBox.ru. Настроение брянским болельщикам перед боем вечера подняли победы земляков Артура Астахова, Николая Алексахина и Алексея Гагарина — первый в бое по правилам ММА в весе до 90 кг победил техническим нокаутом в первом раунде россиянина Сергея Классена, второй в аналогичном бое в весе до 77 кг победил белоруса Илью Мартысюка, третийй не оставил шансов схватке по правилам боевого самбо (до 80 кг) представлявшему Германию Майку Муллино ( « Я знаю, что мой соперник представляет Германию, а 17 сентября мы празднуем освобождение Брянска от немецко-фашистских захватчиков…» — прозвучали с телеэкрана перед боем слова Алексея Гагарина).

Фабьяну Шернер — обладатель черного пояса по джиу-джитсу, шестикратный чемпион Бразилии и чемпион США в этом виде спорта не намеревался сдаваться перед «чужой» публикой. Он настоящий профессионал и выходил именно драться — ему было что доказывать и самому себе и своему выводящему, легендарному Мэтту Линдленду, ветерану ММА и основателю одного из сильнейших бойцовских клубов мира Team Quest, который бился в своё время и с Фёдором Емельяненко. В начале поединка Виталию Минакову удалось прижать Шернера к канатам. После одной из атак брянского бойца оба спортсмена вылетели за пределы ринга. Затем бой они продолжили гораздо осторожней. К середине первого раунда Минакову удалось провести захват и опрокинуть бразильца на помост, после чего он начал его добивать. Судья остановил схватку на 50-й секунде. «Победа на своей земле, на Брянщине, тем более в такой день, День освобождения Брянщины, для меня очень важная, и выступат ьв Брянске для меня большая честь», — сказал Виталий Минаков после боя.