Компания «МКС-Брянск» помогла своему работнику украсить двор бежицкого дома

И моральное, и материальное поощрение заслужила дворник РУ-З управляющей компании «МКС-Брянск» Валентина Артюхина — за неравнодушие и любовь к людям, своему дому и микрорайону. От людей ей — благодарность, от компании — благодарственная грамота и премия.

Так повелось, что грамоты или благодарности вручаются людям за «многолетний добросовестный труд» или какие-то производственные успехи. Дворник РУ-З управляющей компании «МКС-Брянск» Валентина Артюхина, безусловно, заслужила награду и за то, и за другое.

Валентине Николаевне (и не ей одной) долго бросалась в глаза облезлая стена котельной с выведенной на ней черной краской надписью: «Алина, я тебя люблю!». Надписью в её собственном дворе по переулку Кирова, 108. «Может быть, у этих влюбленных уже дети выросли, а надпись всё чернела и как-то навязчиво «кричала», — рассказывает Валентина Николаевна. — Мне подумалось: а ведь можно на стене нарисовать что-нибудь милое, детское». Попросила знакомую художницу. Вскоре на выкрашенной стене появились герои мультяшных «Смешариков» — Нюша, Крош и остальная веселая компания. Сама, как могла, тоже украсила рисунками торцовую часть стены.

Дальше — больше. Миски и тазики превратились в шляпки грибов, из пластиковых бутылок вышли отличные цветы, а охранять клумбу Валентина Николаевна доверила бородатому лесовичку. Во все глаза глядит он, защищенный от яркого солнца и дождя дамской шляпкой.

В довершение всего над двориком поплыли белые лебеди. Не простые, а с украшениями на шее. Все, что есть во дворе, сделано её руками. Сама она немного стесняется повышенного к себе внимания: «Мне хотелось доставить какую- то радость жителям нашего дома. Вот ребятишки тут играют, растут, детвора вечерами домой не хочет расходиться. Из соседних домов к нам приходят, фотографируются. Изучают наш уголок здоровья – мы там вывешиваем полезные советы. Говорят – молодцы, красиво как! Но одна бы я не справилась. Руководство нашего РУ-3, начальник Роман Анатольевич Машкин услышал меня, помог найти машину для перевозки автопокрышек (основной материал для дворовых скульптур), выделил краску. Обещает помочь оборудовать баскетбольные кольца. Большую помощь в решении вопросов благоустройства двора оказал и заместитель директора управляющей компании Владимир Михайлович Гончаров. Спасибо им. Если мы о детишках не позаботимся, тогда кто же?»

Она и заботится, укрывая полиэтиленом песок в детской песочнице — от влаги и грязи. Стараясь донести до людей, что поддерживать чистоту и порядок во дворе – обязанность каждого. Даже написала правила поведения на детской площадке. Читают, прислушиваются, и дворик стал намного чище остальных. Проходящие мимо мамочки с колясками посматривают даже с лёгкой завистью: вот бы нам такой двор!

В управляющей компании «МКС-Брянск» принято решение также поощрить Валентину Николаевну материально. Руководство компании и головного холдинга ОАО «МКС» старается поддержать неравнодушных сотрудников, тех, кто делает для наших горожан больше, чем может. Такие люди есть. В адрес генерального директора ОАО «МКС» Николая Брусникина поступило благодарственное письмо от жительницы Брянска Захарьевой Э.П., проживающей в многоквартирном доме, находящемся в управлении ООО «МКС-Брянск». В своем письме Захарьева выражает благодарность за оперативное и качественное выполнение работы по устранению аварийного состояния панельной плиты. По словам жительницы, сотрудники ООО «МКС-Брянск» были не только внимательны и обходительны, но и аккуратно, профессионально, несмотря на окончание рабочего дня, устранили аварийность в доме:

«Работу выполнили на совесть, как настоящие художники. К сожалению, я не знаю фамилии 4-х мужчин, рабочих. Но они виртуозно, как хирурги, осторожно простукивали панель, сантиметр за сантиметром. Затем кропотливо, слой за слоем устраняли трещины. Плита получила новую жизнь…»
Группа компаний МКС осуществляет свою деятельность на основании разработанных стандартов предоставления жилищных услуг, которые включают в себя эффективную систему оказания клиентам качественного сервиса по содержанию жилищного фонда, текущему ремонту, капитальному ремонту. В компании выстроены четкие нормы и правила работы с клиентами, которые позволяют налаживать с собственниками многоквартирных домов эффективные, конструктивные отношения, результатом которых является чистота и уют дворов и подъездов, надежность эксплуатации инженерных систем и конструкций дома.

Если у вас возникли вопросы и предложения по улучшению качества работы Управляющих организаций Группы МКС, Вы можете отправить их по адресу rabotaem.luchshe@mks-ru.com.