Брянские ветераны поддержали инициативу руководства компании МКС о жилищном просвещении граждан

Бежицкий районный Совет ветеранов решил поддержать инициативу генерального директора ОАО «МКС» Николая Брусникина об утверждении и реализации федеральной целевой программы по жилищному просвещению граждан, сообщили Regnum Центр в пресс-службе управляющей компании ООО «МКС-Брянск».

Член Экспертного совета при правительстве РФ, генеральный директор ОАО «МКС» Николай Брусникин выступил с инициативой о рассмотрении в правительстве РФ предложения о разработке Федеральной целевой программы жилищного просвещения граждан. Инициатива должна получить поддержку не менее 100 тыс. граждан Российской Федерации на сайте Открытого правительства.

«От имени бежицких ветеранов я готов высказать ряд мыслей и предложений по введению программы жилищного «ликбеза», — сказал заместитель председателя Бежицкого районного Совета ветеранов Игорь Васильевич Ершов. По его словам, прочитав в газете информацию об инициативе Николая Брусникина, он решил поддержать это начинание и поставил вопрос об этом на очередном заседании Совета ветеранов. Его коллеги постановили: через ветеранские общественные организации содействовать укреплению жилищной культуры собственников и распространению знаний о ЖКХ. Ветераны войны и труда предложили Управляющей компании свою помощь в информировании населения, оповещении граждан о месте и времени проведения мероприятий.

По мнению Игоря Ершова, программа жилищного просвещения может быть принята на государственном уровне. Но для этого необходимо подкрепить ее желанием самих собственников. Нужно, как считает ветеран, начать работу с выпуска специальной газеты для собственников и квартиросъемщиков. «Пускай это будет небольшой, двухстраничный формат, ориентированный на самого рядового потребителя. Назовем его, к примеру, «Ваше жилище». Содержательная часть издания: новости — федеральные и местные, правовая консультация, квалифицированный анализ изменений в жилищном законодательстве. И «на закуску» — всякая всячина под рубриками «А у нас во дворе», «Говорит сосед соседке», «Мой дом — моя крепость» и т.д. И никакой политики! Такое издание обязательно завоюет своего читателя, его будут покупать, и выписывать», — уверен Игорь Ершов. Также массовыми формами жилищного «ликбеза» могли бы стать лекции и встречи собственников с представителями управляющих компаний, руководителями профильных ведомств, специалистами в сферах строительства, энергетики, ЖКХ.

Председатель Совета ветеранов Бежицкого района Ася Коношенко так прокомментировала сказанное: «Информации о жилищно-коммунальном обслуживании граждан хронически не хватает! Поэтому ваша компания затеяла правильное, нужное дело. Всем нам – собственникам, власти, управляющим компаниям, жизненно необходимо говорить на одном языке. Я сужу по работе нашего Совета ветеранов. Более 2/З всех обращений к нам касаются улучшения качества жилищно-коммунального обслуживания. Решить их мы можем только при условии тесного взаимодействия с «МКС-Брянск» — основной нашей управляющей компанией.

Управляющий директор «МКС-Брянск» Фаина Лобода поблагодарила ветеранов за поддержку и назначила дату очередной встречи — 17 сентября, в День освобождения Брянщины.