УК «МКС-Брянск» — призёр городского конкурса «Брянский дворик-2012», её дворник — лучший в Бежице

Две награды завоевала Управляющая компания «МКС-Брянск» по итогам городского конкурса «Брянский дворик-2012» — «золото» лучшего дворника в районе и общая «бронза», сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании.

Жюри конкурса «Брянский дворик-2012» во главе с замглавы Брянской городской администрации Сергей Лысенко своим решение присудило «МКС-Брянск» третье, призовое место. Управляющему директору ООО «МКС-Брянск» Фаине Лобода в торжественной обстановке вручена Почётная грамота Брянской городской администрации (на фото 1). Она займет достойное место в наградном послужном списке управляющей компании.

В этом году ООО «МКС-Брянск» номинировало на конкурс самый большой бежицкий двор – по ул. III Интернационала, 14 (на фото 2). По сути, это целый микрорайон, лежащий на пересечении и центральных проезжих улиц, и пешеходных путей – с ул. Камозина в центр и назад. Благоустройство территории началось с массового субботника в апреле и завершилось в середине сентября – покраской оборудования, обновленным цоколем, свежей дворовой «мебелью», обустроенными автопарковкой и детской площадкой, красочной доской объявлений.

«Выдвигая на конкурс самый большой дворик, мы понимали, что у наших конкурентов больше шансов на победу — сказала Фаина Лобода. — Но у нас была совсем другая цель — навести порядок на этой территории, показать, на что способна управляющая компания, когда она действует в тесном контакте с Советом дома. Когда за порядком постоянно следят сами жильцы, которые берегут чужой труд, не позволяют разбрасывать мусор и ломать оборудование, ухаживают за деревьями. Говоря спортивным языком, мы должны были выступить в другой «весовой категории» — не «лучший двор», а «лучший микрорайон», и наши затраты и усилия несоизмеримо выше, чем в других УК».

В канун Дня города во дворе побывала конкурсная комиссия. К ее приезду были проведены конкурс детского рисунка на асфальте, «Каким я вижу свой двор» и конкурс на лучшее оформление дворовой территории. Членов комиссии встретили хлебом-солью активисты Совета многоквартирного дома (председатель – Надежда Гальцова), а его маленькие жители подготовили интересный стихотворный монтаж. Через два дня в эфире одного из брянских телеканалов был показан видеосюжет о работах, проведенных во дворе. Заместитель главы Бежицкой районной администрации Игорь Гинькин отметил, что свой нынешний вид дворик пробрёл благодаря Управляющей компании «МКС-Брянск» и на эти цели не было затрачено бюджетных средств. В комментарии Управляющей компании прозвучало, что благоустройство данной территории проводилось систематически, с апреля и что значимые события жители дома привыкли отмечать во дворе – чаепитием с баранками.

Конкурсная «бронза», заработанная всем предприятием, подкреплена «золотом» в личной номинации. Виктор Ермаков (на фото 3)— один из старожилов ООО «МКС-Брянск». Он трудится в жилищно-коммунальном хозяйстве с 1995 года. Менялись времена и названия подразделений, неизменными оставались его аккуратность, добросовестность, внимание к людям. Сейчас дворник-победитель трудится в районном участке №1, положительно характеризуется по службе. В конференц-зале городской администрации Виктору вручена Почетная грамота, также на его счет будут перечислены «призовые». Сам виновник торжества даже не ожидал, что станет победителем: «Просто стараюсь делать своё дело качественно, выхожу на работу с хорошим настроением. И люди видят, что на моей территории всегда порядок».