Бежицкие жилые дома получили паспорт готовности к зиме от Ростехнадзора

Все жилые дома, находящиеся под управлением УК «МКС-Брянск» сданы по актам готовности «тепловикам», подписан паспорт готовности жилфонда, находящегося в контуре управления ООО «МКС-Брянск», к зиме, сообщили Regnum Центр в пресс-службе компании.

На коллегии при главе администрации Бежицкого района Брянска управляющий директор ООО «МКС-Брянск» Фаина Лобода рассказала о проведённых плановых мероприятиях. Так, в жилых домах с центральным отоплением закончена опрессовка и гидропромывка отопительных систем. Все жилые дома сданы по актам готовности «тепловикам». Приокским управлением Ростехнадзора подписан паспорт готовности жилфонда, находящегося в контуре управления ООО «МКС-Брянск», к работе.

Однако подготовительный период выявил ряд существенных проблем. Во-первых, гидропромывка систем новейшими реагентами — очень дорогостоящий процесс. В среднем промывка трубопровода всего одного подъезда, к примеру, в девятиэтажке, обходится в 100 тысяч рублей. Средств же, собираемых по статье «содержание и текущий ремонт», для этого явно недостаточно.

Во-вторых, в Бежицком районе немало бесхозных сетей. В аварийных ситуациях управляющая компания несет расходы по ликвидации ЧП. Кроме того, имеет место негативная реакция со стороны населения, ведь в недопоставке коммунального ресурса люди часто считают виновной управляющую компанию.

В-третьих, при постоянно растущих коммунальных тарифах жилищные тарифы в г. Брянске «заморожены». Это затрудняет выполнение предприятием производственной программы, «вымывает» оборотные средства.

С этими проблемами г-жа Лобода обратилась к депутатам Брянского городского Совета и попросила содействия народных избранников в решении жизненно важных для населения и УК вопросов.

Внимание членов коллегии также заострили на проблемах отсутствия в домах капитальных ремонтов. Текущие кровли, промерзающие межпанельные стыки, аварийные балконы — следствие отсутствия комплексного подхода к ремонтам в течение последних двадцати-тридцати лет. Необходима системная поддержка властей всех уровней для включения бежицких домов в программы финансирования по 185-му ФЗ.