Смешанные единоборства признаны официальным видом спорта

26 сентября в Министерстве спорта Российской Федерации прошла комиссия по признанию смешанного боевого единоборства как вида спорта, сообщает Mixfight.ru. Союз ММА России во главе с Федором Емельяненко и Вадимом Финкельштейном подал заявку на признание вида спорта и получил государственную регистрацию в развитии смешанного боевого единоборства и проведении турниров на территории РФ.

Смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed Martial Arts) — боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА и, впоследствии, нашёл устойчивое применение и в неанглоязычных странах.

В Брянске 17 сентября состоялось бойцовское щоу «Битва на Десне» на ринге в Ледовом дворце СОК «Брянск», а уже 27 сентября 2 в Брянском цирке впервые за 11 лет пройдут бои по правилам ММА в восьмиугольнике (т.н. «октагоне»). В рамках турнира состоится 10 боев (7 рейтинговых боев и 3 супербоя) с участием бойцов из России, Англии, Германии, Бразилии, Эстонии, Польши, Украины и Белоруссии. Почетные гости мероприятия: Андрей Кочергин (KOI) и Руслан (Шихан) Акумов.

В главном бою вечера встретятся брянский боец, чемпион M-1 Challenge-2008, чемпион мира по боевому самбо-2008, чемпион России по боевому самбо-2008, чемпион России по рукопашному бою-2007, чемпион Европы по джиу-джитсу Михаил Заяц (Россия) и Матиас Шук (Германия). Еще один брянский боец, Алексей Синдарев будет биться с англичанином Эрлом Брауном. Юрий Изотов (также Брянск) встретится в восьмиугольнике с Аланом Карлосом из Бразилии.

Начало шоу — 27 сентября в 19.00.