МВД предлагает создавать на транспортных объектах помещения для спецслужб

Министерство внутренних дел предлагает предусматривать на транспортных объектах помещения для спецслужб.
«При строительстве новых объектов и расширении имеющихся, по мнению разработчика, не в достаточной мере обеспечиваются потребности органов внутренних дел», – говорится в сообщении ведомства.
Проект соответствующих поправок в федеральный закон «О транспортной безопасности» уже поступил в Министерство экономического развития. Документ разработан по итогам встречи президента России с руководящим составом МВД 22 октября 2011 г. и в соответствии с поручениями правительства от 17 ноября 2011 г.
По итогам публичных консультаций Минэкономразвития отметило, что МВД не представило «предметного обоснования» предлагаемых изменений закона, в частности – «оценку качества и характеристик помещений», используемых полицией сейчас, и «степени их несоответствия необходимым условиям исполнения обязанностей», а также «предполагаемого эффекта в повышении уровня безопасности на транспорте в случае принятия «поправок».
Для решения вопроса об эффективности предложения Минэкономразвития также хотело бы оценить потенциальные выгоды и издержки от его реализации, однако необходимых данных для этого также не представлено.
В министерстве отметили, что по закону о полиции транспортные компании и так безвозмездно предоставляют силовым подразделениям служебные и подсобные помещения, оборудование, средства и услуги связи, сообщает «Интерфакс»