Звания «Почетный гражданин Новозыбкова» могут удостоиться трое жителей города

Бывший работник Новозыбковского станкостроительного завода фрезеровщик Вячеслав Коломиец, общественно-политический деятель, и человек, внесший большой вклад в развитие спортивной жизни города Валентин Александров и Борис Желтышев (ныне покойный), около 20 лет возглавлявший новозыбковскую больницу и многое сделавший для ее расширения и оснащенности могут стать Почётными гражданами Новозыбкова в текущем году, сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.RU.
С инициативой присвоить почетное звание Вячеславу Коломийцу выступили два депутата горсовета. Вячеслав Владимирович — простой рабочий, он сумел стать передовиком производства, награжден Орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовые отличия», Госпремией и был делегатом 26 съезда КПСС.
Кандидатуру Валентина Александрова выдвинула общественность в лице ветеранов физкультуры и спорта и группа депутатов. Решение будет приниматься на одном из заседаний Совета. За Бориса Желтышева ратовала Новозыбковская ЦРБ.
Для предварительного рассмотрения вопросов и присвоения почетного звания города Новозыбкова Советом народных депутатов создана комиссия, которая рассматривает предложения о присвоении почетного звания, рассматривает кандидатуры на заседании и формирует единый список кандидатов. Затем материалы вновь направляются в Совет.