На ремонт новозыбковских дорог будет выделено 68 млн. рублей

Более 68 млн. рублей будет выделено на масштабный ремонт дорог в третьем по величине городе Брянской области — Новозыбкове — до конца текущего года. Подобных масштабных работ город не видел лет 20, сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.RU.

Уже сейчас новым асфальтом обзавелись улицы Ломоносова, Кубановская, Первомайская, Мичурина (до переезда), Советская, часть Комсомольской, Первомайская (от Кубановской и до Вокзальной), а также переулок Замишевский и площадь Октябрьской революции. Из бюджетов разных уровней на эти цели было выделено более 15 млн. рублей.
А к концу года будут освоены еще более 53 млн. рублей. Новое полотно уложат на оставшейся части улицы Комсомольской, улицах Рошаля, Коммунистической, Интернациональной, Красина, Ленина, Мичурина (за переездом), Хлебной и Красной. Финансируются эти работы в основном из федерального бюджета. Доля городской казны 30 процентов.
Укладку асфальтового покрытия выполняют три подрядные организации: «Брянскавтодор», «Новозыбковагропромдорстрой» и клинцовское «ДЭП-216». Как отметили в отделе строительства и ЖКХ администрации Новозыбкова, к качеству выполнения дорожного покрытия этими организациями у экспертов «Брянской независимой испытательной лаборатории» претензий не возникало.
Наряду с капитальным проведен и ямочный ремонт. Эти работы выполнял другой подрядчик — ОАО «Новозыбковдорстрой». Полностью ямочный ремонт закончен на улицах Вокзальной, 307 Дивизии, Ломоносова, Мичурина, Гагарина и т.д.