Налоговая ставка по УСНО для брянского малого и среднего бизнеса будет снижена до 12%

Проект областного закона «Об установлении в 2013 году дифференцированных ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов», в котором предполагается снизить налоговую ставку для некоторых предприятий малого и среднего бизнеса с 15% до 12% при условии, что среднемесячная заработная плата на этих предприятиях будет не ниже средней по отрасли, будет принят в окончательном чтении на ближайшем заседании Брянской областной Думы, намеченном на 27 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального заксобрания.

На Совете Думы 18 сентября депутаты сформировали повестку дня этого заседания. В ней более полутора десятка вопросов, большинство из которых – о проектах областных законов. В частности, запланировано рассмотреть вопрос о назначении мировых судей и в окончательном чтении принять законопроекты: «О внесении изменения в Закон Брянской области «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Брянской области»; «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об установлении нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований от отдельных федеральных и региональных налогов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствии с законодательством о налогах и сборах в областной бюджет».
Ряд законопроектов запланирован к рассмотрению в первом чтении. В том числе — «О внесении изменений в Закон Брянской области «О градостроительной деятельности в Брянской области» (т.е. о запрещении «точечной застройки» в Брянске).