Налоговая ставка по УСНО для брянского малого и среднего бизнеса снижена до 12%

Областной закон «Об установлении в 2013 году дифференцированных ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов» принят на заседании Брянской областной Думы в четверг, 27 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального заксобрания. Этот закон направлен на подпись губернатору.

В этом законе размер налоговой ставки для отдельных категорий предприятий малого и среднего бизнеса снижен с 15% до 12% при условии, что среднемесячная заработная плата на этих предприятиях будет не ниже средней по отрасли.

На заседании также в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в Закон Брянской области «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Брянской области». В законе устанавливаются основные элементы порядка рассмотрения в органах власти обращений граждан в виде электронных документов, а также требования к форме ответа на них. Предложен особый порядок рассмотрения обращений по вопросам защиты прав ребенка и предотвращения возможных аварий и иных чрезвычайных ситуаций.