Сроки сдачи онкогематологического центра в Брянске снова сдвигаются

Срок сдачи в эксплуатацию детского онкогематологического центра (она была намечена
на конец 2012 года) не будет выдержан. Губернатор Николай Денин потребовал увеличить количество рабочих на объекте, сообщили Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации.

24 сентября губернатор провел рабочее совещание на объекте. Будущий медицинский центр предназначен для лечения детей с онкогематологическими заболеваниями не только из Брянской области, но и соседних регионов. Губернатор остался крайне недоволен темпами строительных работ на объекте и потребовал от руководства управления капитального строительства, которое является заказчиком работ, ускорить работы на такой важной для области стройке. «Чтобы сдать объект, его нужно запустить. Центр должен работать и спасать жизни маленьким жителям Брянщины и соседних областей», — подчеркнул Николай Денин. Глава региона потребовал, привлечь к работе на объекте дополнительно до 200 человек. Только в этом случае можно будет надеяться на скорейшее завершение строительства.

На текущий момент здесь строительная площадка очищена от деревьев и кустарника, вынесены инженерные сети с пятна застройки, выполнена кирпичная кладка наружных и внутренних стен здания, смонтирована кровля, установлены оконные блоки, построена трансформаторная подстанция. В здании лечебного корпуса выложены перегородки, смонтирована внутренняя система отопления, установлены короба вентиляции, выполнены первые этапы сантехнических, электромонтажных и слаботочных работ. Котельная находится в состоянии готовности, закончены пусконаладочные работы газового и тепломеханического оборудования. Ведутся и другие работы, но слишком медленно — сдать его в планируемые сроки (до конца 2012 года) не получится.

Онкогематологический центр стал третьим объектом здравоохранения в Брянске, сроки сдачи которого в эксплуатацию постоянно сдвигаются подрядчиком. Так, более чем на год сдвинуты сроки сдачи отделения перинатального центра первой областной больницы по улице Ростовской общей стоимостью 230 млн. рублей. Строительство началось в 2010 году, а первый плановый срок сдачи объекта — ноябрь 2011 года — был сдвинут на лето 2012 года, но объект не сдан до сих пор. Ещё один долгострой — родильный дом №2, расположенный на улице Фокина, открытие которого планировалось еще на 25 декабря прошлого года. Однако по вине подрядчика — фирмы «Гидроремонт-ВКК» (г. Москва) — этого не произошло, и он до сих пор не открыт.

Директор департамента здравоохранения Владимир Дорощенко на совещании в понедельник сообщил, что уже проведены торги по закупке дорогостоящего оборудования для центра. Параллельно со строительными и отделочными работами в подготовленных помещениях центра будет устанавливаться оборудование, на котором медики будут проходить обучение.