В ОНФ могут войти Партия пенсионеров, «Родина» и беспартийные губернаторы

К «Общероссийскому народному фронту» (ОНФ) после его регистрации присоединятся беспартийные губернаторы и несколько новых партий, среди которых называют, к примеру, воссоздающиеся «Родину» и Партию пенсионеров, пишет «Коммерсантъ».

Источник в администрации президента (АП) заявил «Ъ»: «Раз в ОНФ сейчас «Единая Россия» и «Патриоты России», никто не исключает, что другие партии тоже войдут. Что касается губернаторов, этого тоже нельзя исключать».

Другой источник «Ъ», близкий к АП, говорит, что губернаторы, «кто в «Единой России», и так входят во «Фронт», а остальные могут тоже войти, потому что это политический блок президента». С другой стороны, он отметил, что у «Родины», да и у любой другой партии, могут быть и другие сценарии развития, «не надо их раньше времени списывать, будет видно года через два».

В ОНФ говорят, что двери движения будут открыты для всех, кто поддерживает его идеологию, и готовятся к съезду, который пройдет в Москве в конце ноября – начале декабря. Фронтовики сообщают, что одним из вопросов съезда станет возможность прямого участия ОНФ в муниципальных выборах — без посредничества «Единой России».