Общественное телевидение будет вещать исключительно через кабель и спутник

В правительстве приняли решение отказаться от аналогового формата вещания для Общественного телевидения (ОТ), именно этим и объясняется то, что телеканал «Звезда», скорее всего, продолжит работать на своих эфирных частотах, пишет «Коммерсантъ».

Для самого же ОТ придумана новая модель распространения, которая будет осуществляться в крупных городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, исключительно через кабель и спутник. В перспективе, с переходом на цифровое вещание, интересы ОТ также могут быть учтены в основном мультиплексе.

Такой способ распространения, полагают собеседники «Ъ» в правительстве, позволит создать более качественную аудиторию ОТ, поскольку в основном именно жители больших городов являются потребителями телеканалов, распространяемых на спутниковых платформах.

Глава ОТ Анатолий Лысенко также пока не готов комментировать подробности новой модели вещания телекомпании, а на вопрос «Ъ» о том, как он к ней относится, глава ОТ заявил: «Определенные сложности, конечно, возникают, но ничего катастрофического я в этом не вижу. ОТ все равно сможет дойти до зрителей, к тому же новый способ распространения позволил сохранить «Звезду».