Брянская полиция задержала пьяного водителя, который накануне 1 сентября снес школьные ворота

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали ворота школы №2 города Сельцо, произошло рано утром в День знаний, 1 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области.
Сообщение о сорванных воротах поступил в дежурную часть Сельцовского отделения полиции в 6.00. Вскоре были найдены поврежденные «Жигули», брошенные в проезде Горького в Сельцо. После этого был задержан и владелец машины — 23-летний местный житель. Он признал свою вину, рассказав, что причиной происшествия стало нетрезвое состояние. Возвращаясь ночью домой, он не справился с управлением на извилистой дороге и с такой силой врезался в металлические ворота, что полностью их завалил. После чего скрылся с места происшествия.
Задержанный был доставлен в отделение полиции, в отношении него составлены административные протоколы по статьям 12.8 ч. 3. 12.27 ч.2 КоАП. По результатам рассмотрения правонарушения в Мировом суде виновный привлечен к ответственности в виде административного ареста на 10 суток. В настоящее время он находится в спецприемнике.
Администрация школы успела убрать поврежденные ворота до прихода детей.