В облсуде началось рассмотрение иска команды Вадима Потомского по «подписям Денина»

Первое процессуальное действие по иску команды кандидата на пост губернатора Брянской области Вадима Потомского с жалобой на неправомерные действия облизбиркома — беседа сторон — состоялось в Брянском областном суде в пятницу, 28 сентября, подтвердили Regnum Центр в суде.

Иск команды Потомского подан, по существу, в пользу другого «левого» кандидата — «эсера» Вячеслава Рудникова, который добивается сейчас своей регистрации в Верховном суде (областной суд после трёх заседаний 21 сентября ему в удовлетворении иска отказал). В иске команды Потомского оспаривается признание облизбиркомом обнаруженных «сдвоенных» подписей, поданных за действующего губернатора Николая Денина и Рудникова, в пользу Денина. Это уже третье разбирательство по этим подписям — ЦИК РФ оставил подписи за Дениным, потом то же самое сделал Брянский областной суд по иску самого Рудникова.

В иске команды Потомского — истцом является доверенное лицо кандидата Фёдор Карпычев, работавший с кандидатом ещё во Всеволожске (когда Потомский стал членом постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Ленинградской области, Карпычев тут же вошёл наблюдательный совет ОАО «Всеволожские тепловые сети», Всеволожский район входил в «зону ответственности» депутата Потомского) — оспаривается подлинность 13 подписей в поддержку действующего главы региона, в том числе — 12 подписей, поставленных за кандидата от «Справедливой России» Вячеслава Рудникова. В частности, в третий раз повторяется аргумент, что подписи за Рудникова были заверены нотариально, тогда как подписи тех же депутатов, поставленные за Денина, заверялись лишь главами поселений. Первый вариант иска, поданный командой Потомского 26 сентября, был отклонён, новый вариант был доставлен в суд вечером 27 сентября.

Выборы брянского губернатора состоятся 14 октября. Помимо Денина, который баллотируется от «Единой России», и коммуниста Потомского, в выборах будут участвовать Михаил Марченко (ЛДПР) и Андрей Пономарев из «Яблока».