16 брянских семей улучшат жилищные условия по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей»

16 молодых семей из числа жителей города Брянска получили в текущем году свидетельства о социальных выплатах на приобретение (строительство) жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной и региональной целевых программ «Жилище» на 2011–2015 годы и долгосрочная целевая программа города Брянска «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011–2015 годы. Семьям предоставляются выплаты в размере 70% от расчетной стоимости жилья. При этом доля бюджета города Брянска составляет 15%, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

Сумма выплат в 2012 году составила почти 17,5 млн. рублей. При этом доля городского бюджета составила порядка 3,7 млн. рублей. «В нынешнем году количество молодых семей, улучшивших жилищные условия, значительно выше, чем в прошлом году, когда их было только пять», — заявил глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов.

Всего в Брянской области в очереди на получение жилья в настоящее время стоит более 1500 молодых семей в Брянской области. Для сокращения очереди в 2012 году за счет средств областного бюджета увеличено в три раза финансирование подпрограммы федеральной программы «Жилище». По словам зампредседателя областного комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Галины Лукомской, это позволит улучшить жилищные условия почти 100 молодым семьям. В регионе подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» действует с 2007 года. C 2007 по 2011 год в ней приняли участие более 250 молодых семьей из 33 муниципальных районов (городских округов) Брянской области.