Брянск: с хозяина ротвейлера, напавшего на ветерана войны, взыскано 50 тыс. рублей

50 тысяч рублей взыскал Володарский районный суд г.Брянска по иску районной прокуратуры с хозяина ротвейлера, который искусал ветерана Великой Отечественной войны в Брянске и загрыз его собаку, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Инцидент произошёл ещё 29 марта, рано утром. Ротвейлер, которого без поводка и намордника выгуливал 31-летний Роман Арбузов, напал на собаку, которую держал на руках 80-летний ветеран Великой Отечественной войны Алексей Заручевский. Ротвейлер искусал руки ветерана и до смерти загрыз его собаку. 80-летнему человеку были причинены телесные повреждения в виде рваных ран обеих кистей рук.

Хозяин ротвейлера, у которого отсутствовала прививка от бешенства, был привлечен к административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных. Он выплатил штраф в размере 5 тысяч рублей, но как сообщает прокуратура, возместить причиненный старому человеку вред (как моральный, так и физический) даже не пытался.

В связи с этим прокуратура региона провела проверку и направила в Володарский районный суд иск с требованием взыскать с хозяина ротвейлера 100 тысяч рублей в пользу ветерана. Решением Володарского районного суда г.Брянска от 14 августа исковые требования прокурора частично удовлетворены. Суд взыскал с Романа Арбузова в пользу Алексея Заручевского 50 тысяч рублей.