Житель Брянска осужден за вымогательство у директора «Брянскмежрайгаза» в особо крупных размерах

К четырём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорён вымогавший 4 млн. рублей у директора ПУ «Брянскмежрайгаз» 27-летний Денис Денисенко, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что, как сообщается в официальном пресс-релизе, «в конце декабря 2011 года Денисенко узнал от своего знакомого о наличии у него копий и оригиналов документов, содержащих сведения о незаконном присоединении к артезианской скважине подсобного хозяйства ПУ «Брянскмежрайгаз» ОАО «Брянскоблгаз», расположенного вблизи населенного пункта Пильшино Выгоничского района, и, эксплуатации оборудования с нарушениями. Получив копии указанных документов, Денисенко Д.О. с 18 по 24 января 2012 года неоднократно требовал денежные средства в размере 4 млн. рублей у директора ПУ «Брянскмежрайгаз». В дальнейшем Денисенко Д.О. согласился получить 1 млн. рублей». 24 января Денисенко направил своего отца в качестве курьера за этими деньгами, но тот был задержан сотрудниками УФСБ по Брянской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Дениса Денисенко виновным в инкриминируемом преступлении, предусмотренном п. «б» ч. ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с целью получения имущества в особо крупном размере), и назначил вышеуказанное наказание.