Брачному аферисту из Дятьково грозит до пяти лет

Лишение свободы на срок до пяти лет грозит жителю Дятьково Дмитрию Хабарову, 22-летнему аферисту, обворовывавшему девушек, с которыми жил, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии следствия Дмитрий Хабаров был практически классическим брачным аферистом, только своих жертв в загс не тянул. Он знакомился с девушками через интернет, очаровывал, переезжал к своей жертве и проживал у неё от одной недели до полугода, не работал. После ссор Хабаров расставался с девушками. Воспользовавшись моментом, когда девушек не было дома, он приходил за своими, якобы, забытыми вещами. Доверяя Хабарову, никто из присутствующих дома родственников девушек не контролировал его. В результате он похищал чужие вещи.

Так, 18 апреля у Людмилы Громовой (фамилия и имя измены) он украл золотые изделия, мобильные телефоны и других вещей на общую сумму более 67 тысяч рублей. 23 июня 2012 года у Ирины Петровой (фамилия и имя изменены) он похитил ноутбук стоимостью 20 тысяч рублей. Похищенное он продавал, а полученные денежные средства использовал по своему усмотрению.

Хабаров обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).