Обиженный на полицию «телефонный террорист» рискует отправиться на «зону» на 3 года

До трёх лет лишения свободы грозит 40-летнему ранее неоднократно судимому жителю Дубровки Вячеславу Шестиперову, обвиняемому в «ложном сообщении об акте терроризма» (ст.207 УК РФ), сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии следствия около четырёх утра 3 августа Шестиперов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть отделения полиции «Дубровское», и сообщил о намерении взорвать с помощью гранатомета здание отделения полиции. При этом он сообщил, что находится у здания полиции и хочет уничтожить всех сотрудников. Сообщение Шестиперова было воспринято серьезно, поскольку он был ранее неоднократно судим, злоупотреблял спиртными напитками, отличался агрессивным поведением в отношении жителей поселка. Незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа сотрудников полиции для обследования территории, прилегающей к зданию отделения полиции, а также осуществлен выезд по месту жительства Шестиперова.
Проведенные мероприятия показали, что никакого гранатомета у Шестиперова нет, а свое сообщение он сделал по причине обиды на сотрудников полиции, которые ранее неоднократно привлекали его к уголовной ответственности.