Хозяин АЗС в Брянске пойдёт под суд за незаконное предпринимательство

В Советский районный суд направлено уголовное дело в отношении предпринимателя Александра Жданова, обвиняемого в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии. АЗС, принадлежащая предпринимателю, проработала без лицензии почти год, принеся доход в 10,7 млн. рублей, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии следствия, директор ООО «Авто-Газ» Жданов, «заведомо зная, что для эксплуатации опасного производственного объекта необходимо иметь разрешение (лицензию), выдаваемое лицензирующим органом – Приокским управлением Ростехнадзора, с 07 июля 2011 года по 01 июня 2012 года, осуществлял предпринимательскую деятельность по эксплуатации автомобильной заправочной станции сжиженного газа, расположенной в городе Брянске по улице Объездной, без соответствующей лицензии, путем незаконной реализации с данного взрывопожароопасного объекта покупателям сжиженного углеводородного газа для заправки автомобилей». Сумма дохода, полученного ООО «Авто-Газ» за это время составила 10 млн. 713 тыс. 392 рубля.

Жданов в ходе предварительного следствия свою вину в содеянном признал полностью. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.