Отец-садист получил четыре года колонии за избиение своих детей

К 4 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорён житель села Чубковичи Стародубского района Владимир Петрачков за избиение и истязание собственных детей, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а, г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетнего), четырех эпизодов ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Петрачков является отцом троих детей — 6, 11 и 13 лет, которые живут вместе с ним. По мнению следствия и суда, он «ненадлежащим образом исполнял обязанности по их воспитанию, будучи в состоянии алкогольного опьянения, жестоко обращался с ними, не обеспечивал им нормальные условия для проживания, не предоставлял возможности и нормальные условия для обучения, систематически унижал их человеческое достоинство, применял к ним насильственные действия, избивал детей, причиняя детям физические и психические страдания, угрожал убийством».

Год назад Петрачков по заявлению матери детей уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и ему была назначена условная меры наказания. Однако из этого он не сделал никаких выводов.