Мошенник «вытянул» у нерадивой брянской студентки почти 200 тыс. рублей на фиктивные взятки

К условному трёхлетнему сроку и выплате 195 тысяч рублей в пользу пострадавшей приговорён брянский мошенник Рамиль Агапов, вытянувший за год вышеуказанную сумму из нерадивой студентки ВЗФЭИ, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Агапов «тянул» деньги с Юлии Лосевой (фамилия и имя изменены) на якобы «взятки преподавателями» (если называть вещи своими именами). Как сказано в официальном пресс-релизе, «в начале июня 2011 года Агапов узнал от об имеющейся у неё задолженности по несданным экзаменам и зачетам по отдельным учебным дисциплинам в Брянском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, в котором последняя на тот момент обучалась. Под предлогом дальнейшей передачи денежных средств несуществующему знакомому преподавателю данного ВУЗа для проставления последним отметок Лосевой Ю.Е. по несданным ею предметам и оказания других услуг по учебе получил от нее 22 тысячи рублей». Дальше он ещё год получал от студентки деньги вроде бы как для того, чтобы «дать» работникам института для «оказания ей помощи при сдаче государственных экзаменов и защите диплома»: в августе 2011года — 15 тысяч рублей, в сентябре 2011года — 18 тысяч рублей, в октябре 2011года — 30 тысяч 500 рублей, в ноябре 2011года — 18 тысяч рублей, в декабре 2011 года — 35 тысяч рублей, ещё 54 тысячи рублей — в течение 2012 года. Таким образом, Рамиль Агапов получил от Юлии Лосевой деньги на общую сумму 195 тысяч рублей.

Поскольку деньги передавались, а результата не было, студентка поставила в известность свою тётю, которая узнала об отчислении племянницы из института за «хвосты» ещё в июне 2011 года.

Рамиль Агапов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. В пользу потерпевшей с него взыскано 195 тысяч рублей.