Прокуратура заставила через суд комаричское АТП заняться собственной безопасностью

Комаричский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района о возложении на ООО «АТП Комаричи-сервис» обязанности выполнить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры, сообщили Regnum Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

Проведенная прокурорская проверка показала, что ООО «АТП Комаричи-сервис» является единственной организацией Комаричского района, которая осуществляет регулярные автомобильные пассажирские перевозки на территории района. Данная организация в соответствии с договором аренды является владельцем производственной базы, расположенной в поселке Комаричи. На территории базы находятся гаражи для автобусов, автозаправочная станция, административное здание.

В нарушение требований закона ООО «АТП Комаричи-сервис» никаких мер, направленных на обеспечение транспортной безопасности принадлежащей ему производственной базы, не предпринимало, что могло привести к негативным последствиям, связанным со здоровьем и жизнью людей.