Обвиняемым в разбойном нападении на директора сериала «Лесник» грозит до 15 лет

В Навлинский районный суд направлено уголовное дело в отношении уроженцев Азербайджана Арзу Искендерова и Эльмихана Ахмедова, обвиняемых в разбойном нападении на директора телесериала «Лесник», которое они совершили в апреле прошлого года, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

37-летний Искендеров и 27-летний Ахмедов совершилис воё преступление 3 апреля. Около пяти утра, угрожая топором и предметами, похожими на пистолеты ПМ, трое неизвестных в масках ворвались в дом директора Руслана Фидаркова (тот проживал в доме в посёлке Навля, в окрестностях которого проходили съёмки) и вынудили его открыть сейф. Из сейфа налётчики похитили денежные средства ООО «Телекомпания «Мостелефильм» в размере 2 048 000 рублей, а также деньги и ювелирные изделия самого Руслана Фидаркова на общую сумму 381 500 рублей. Оставив Фидаркова связанным, Искендеров и Ахмедов с места совершения преступления скрылись.

Сериал с участием Анны Большовой и Алексея Булдакова оказался под угрозой. Преступники знали от своего наводчика, что 4 апреля участникам телевизионного проекта «Лесник» будет выплачиваться заработная плата, а потому шли на дело наверняка. Ещё один соучастник этого преступления в настоящее время объявлен в международный розыск. У обвиняемых, которых сумели задерждать только в сентябре 2011 года, изъята часть похищенного.

Искендеров и Ахмедов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере). За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.