Жуковского алиментщика за игнорирование исправработ посадили на реальный срок

Жителю Жуковского района за игнорирование назначенных ему судом исправительных работ наказание заменено на реальное лишение свободы, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Приговором мирового судьи Константин Матиив был признан виновным в злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства. Уголовно-исполнительной инспекцией ему было выдано предписание для отбывания исправительных работ в ОАО «Ком¬мунальщик». Однако Матиив на работу в ОАО «Коммунальщик» не устроился, злоупотреблял спиртными напитками, игнорировал предписания и предупреждения уголовно-исполнительной инспекции о возможности замены исправительных работ другим видом наказания, не являлся в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, с момента постановки на учет неоднократно привлекался к административной ответственности.

В этой связи уголовно-исполнительной инспекцией в суд было направлено представление о замене назначенного Матииву наказания в виде исправительных работ на лишение свободы. Суд согласился с позицией прокурора, неотбытое наказание в виде исправительных работ заменено Матииву на лишение свободы сроком два месяца с отбыванием в колонии-поселении.