В Навле законодательство о продаже пива нарушают и предприниматели, и полицейские

Нарушения законодательства о регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции — как местными предпринимателями, так и местной же полицией — выявлены прокуратурой Навлинского района, сообщили Regnum Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

Так, в нарушение требований закона продаётся пиво на остановочном пункте в торговом павильоне «Новосел» в поселке Навля по улице Р. Люксембург, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Коняховой О.А.. Аналогичные нарушения прокуратурой района были выявлены в действиях индивидуальных предпринимателей Фетисова Ю.В., Савенко В.А. и Пачколиной Е.И.

Кроме того, прокуратурой установлено, что сотрудники межмуниципального отдела (МО) МВД «Навлинский» ненадлежащим образом исполняют свои должностные обязанности по выявлению административных правонарушений в указанной сфере. Несмотря на наличие очевидных правонарушений, сотрудниками полиции они не выявлялись и административные протоколы в отношении указанных индивидуальных предпринимателей не составлялись.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено 4 административных дела за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 14.16 КоАП (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Постановлением мирового судьи Навлинского районного судебного участка индивидуальные предприниматели Коняхова О.А. и Фетисов Ю.В. привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей, остальные дела находятся в стадии рассмотрения.

Начальнику МО МВД России «Навлинский» внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.