Клинчанин получил 15 лет строгого режима за три преступления

На 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима осужден сразу за три преступления — убийство, покушение на убийство и кражу — 24-летний житель Клинцов Владимир Афанасенко, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Преступления были совершены с сентября прошлого года по март нынешнего, и тяжесть их возрастала.

Первым преступлением, совершённым 14 сентября, была кража — Афанасенко украл 373 кг лома чёрного металла с чужого двора. Позвав на помощь приятеля — Игоря Тарасенко — «Афанасенко В.В. незаконно проник на территорию домовладения по улице Плющенко в городе Клинцы и совместно с Тарасенко И.А. перенес лом черного металла во двор дома по переулку Безымянному, принадлежащего Афанасенко». Сумма украденного составила 2 051 руб..

А уже через три дня Афанасенко едва не убил человека в пьяной поножовщине. Как сказано в официальном пресс-релизе, «Афанасенко В.В. во дворе дома по улице Вагина в городе Клинцы распивал спиртные напитки совместно с хозяином дома – Куриловым Валерием. Между ними возникла ссора, в ходе который Афанасенко В.В., имеющимся при нем кухонным ножом, нанес Курилову В.А. один удар в область шеи и не менее двух ударов в область живота. Однако Курилов В.А. смог укрыться от последующих ударов ножом и остался жив».

Убийство Афанасенко совершил 7 марта среди гаражей гаражно-строительного кооператива № 3 в городе Клинцы. Он «встретил ранее незнакомого ему Руденко Семена. Он столкнул Руденко С.М. на обочину и нанес ему не менее 14 ударов руками и ногами в область головы и туловища, в затем достал отвертку и нанес 4 удара в область грудной клетки. После чего скрылся с места происшествия. Руденко С.М. от полученных телесных повреждений скончался на месте».

Владимир Афанасенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).