Житель Клетнянского района случайно застрелил своего знакомого

Направлено в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Клетнянского района Александра Бородынкина, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности: во время пристрелки охотничьего карабина он случайно застрелил своего знакомого, сообщили Regnum Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Неосторожное убийство Бородынкин совершил из своего охотничьего нарезного карабина калибра 7,62х54мм, которым он владел на законных основаниях. 23 июня со своим приятелем Леонидом Сафоненковым он приехал на поле недалеко от деревни Сельцо Клетнянского района пострелять из этого карабина. По версии следствия, «Бородынкин.., удерживая карабин на предплечье левой руки, не поставив его на предохранитель, своей правой рукой стал вставлять в неотъемную часть карабина — магазинную коробку, имеющиеся при себе патроны калибра 7,62х54мм, поместив один из них в патронник карабина. В момент вставления очередного патрона Бородынкин Александр произвёл выстрел из карабина в сторону Сафоненкова Леонида. От огнестрельного, пулевого, слепого, проникающего ранения живота, приведшего к развитию острой кровопотери, Сафоненков при доставлении в больницу скончался».

Бородынкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Уголовное дело передано в Клетнянский районный суд.