Глава Жуковской горадминистрации оштрафована за слишком быстрое заключение муниципального контракта

На 50 000 рублей оштрафована глава Жуковской городской администрации Людмила Клишина за «нарушение закона в сфере выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд». Инициатором штрафа стала прокуратура Жуковского района, сообщили Regnum Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура проверяла исполнение законодательства о размещении заказов на поставки товаров выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в Жуковской городской администрации. Замечания обнаружились по муниципальному контракту на содержание автомобильной дороги по улице Карла Маркса. Извещение о запросе котировок было размещено на сайте zakupki.gov.ru 15 мая, протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок (победителем признано ОАО «Брянскавтодор») вывешен в интернете 29 мая, а муниципальный контракт заключён 1 июня, хотя по закону «контракт может быть заключен не ранее чем через семь дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок и не позднее чем через двадцать дней со дня подписания указанного протокола».

По результатам проверки прокуратурой района в отношении главы Жуковской городской администрации возбуждено административное дело по ч. 1.2 ст. 7.32 КоАП (нарушение должностным лицом заказчика сроков заключения контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков). Итогом рассмотрения этого дела и стал штраф.